Rezept: Rindfleischsuelze

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rindfleischsuelze:



Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengruen in Fond und

Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das

Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in feine Streifen

schneiden. Bruehe durch ein Sieb gießen und 500 ml abmessen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold und Mohrrueben

putzen und fein wuerfeln. Beides im heißen Oel kurz anduensten.

Abkuehlen lassen. Die eingeweichte Gelatine in 3 El. heißer Bruehe

auflösen und unter die restliche Bruehe ruehren. Mit Salz und Essig

kräftig abschmecken. Eine flache Form (20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie

auslegen. Den Boden mit Bruehe knapp bedecken. Fest werden lassen.

Petersilienblättchen, Fleisch, Gemuese und restliche Bruehe daraufgeben

und kuehl stellen. Dann die Suelze aus der Form stuerzen, die Folie

abziehen und in Wuerfel schneiden. (8 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten