Rezept: Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln:



1. Die Pilze mit 1/2 l lauwarmen Wasser bedecken und etwa 12 Stunden

quellen lassen. Dann in einem Sieb gruendlich unter fliessendem

Wasser waschen und dann gut abtropfen lassen. Die harten Stielchen

abschneiden und die Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.



2. Das Fleisch mit einem Tuch abreiben und quer zur Faser in hauchduenne

Scheiben schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben und diese gut

ins Fleisch einmassieren.



3. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und die Hälften längs in etwa

5 mm dicke Scheiben schneiden.



4. Beide Paprikaschoten halbieren, von Samenkernen und Trennwänden

befreien, abspuelen und gruendlich abtropfen lassen. Mit den

Handballen leicht flachdruecken und in kleine Rhomben schneiden.



5. Das Oel im Wok rauchheiss werden lassen und die Zwiebeln darin unter

Ruehren braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abrost

legen.



6. Das Fleisch im Oel ebenfalls unter Ruehren braten, bis es rundherum

Farbe genommen hat. Die Paprikastuecke und die Pilze zufuegen und nur

etwa 1 Minute garen. Dann die Huehnerbruehe und die Austernsauce

einruehren und alles einmal aufkochen lassen.



7. Die Zwiebeln wieder in den Wok geben und erwärmen. Das Gericht mit

Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Dazu Reis

servieren.



Variante....



Statt Rinderkeule kann man auch Lammkeule, oder wenn es der

Geldbeutel erlaubt auch Lammfilet verwenden.



Rezept reicht (bei normalen Essern) fuer ca. 4 Personen.



Quellzeit: 12 Stunden

Zubereitungszeit: 25 Minuten