Rezept: Rindfleisch mit Pflaumen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Pflaumen:



Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.



Rinderknochen mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen und

in

einen grossen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen,

darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 kochen lassen.



Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite

anrösten, Suppengruen waschen und in Stuecke schneiden, Knoblauchzehen

pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewuerzen zum Fleisch

geben, weitere 30 Min. kochen lassen.



Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Bruehe durch ein Sieb giessen und

auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbruehe 15 - 20 Min. kochen. 1/4

l durchsiebte Bruehe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die

Butter stueckweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden

und mit der Sosse und den Backpflaumen servieren.