Rezept: Rindfleisch-Rueebli-Voegel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rindfleisch-Rueebli-Voegel:



Die Karotte (1) schälen und der Länge nach in möglichst feine

Scheiben schneiden. In etwas kochendem Salzwasser 2 Minuten

blanchieren. Abschuetten, mit Kuechenpapier trockentupfen.



Zwiebeln schälen und feinhacken. Petersilie fein hacken, davon einen

Esslöffel voll beiseite stellen. Restliche Petersilie mit den

Zwiebeln in der Butter (1) kurz duensten.



Den Spinat grob hacken. Mit der Zwiebelmischung, dem Käse und dem Ei

mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die eine Seite

duenn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je zwei

Karottescheiben darauflegen, mit etwas Spinatfuellung bestreichen,

aufrollen und mit Kuechenschnur binden.



Die Karotte (2) schälen, in fingerdicke und etwa 5 cm lange

Stengelchen schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.



In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz

und Pfeffer wuerzen und rundum kräftig anbraten. Den Speck beifuegen

und knusprig braten. Dann die Karotte dazugeben und ebenfalls kurz

mitbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Die Fleischvögel

zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität und Dicke 1 1/2

bis 2 Stunden schmoren lassen. Dann aus der Sauce heben und warm

stellen.



Den Rahm beifuegen und die Sauce aufkochen. Butter (2) und Mehl mit

einer Gabel verkneten und flockenweise in die leicht kochende Sauce

geben; sie soll leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die

Fleischvögel wieder beifuegen und mit der restlichen Petersilie

bestreuen.



:Fingerprint: 21115440,101318751,Ambrosia