Rezept: Rindfleisch Chinatown

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rindfleisch Chinatown:



Fleisch in hauchduenne Scheibben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen mit de

Hälfte der Speisestärke und dem Sesamöl verruehren. Das Fleisch mit viel

Pfeffer uebermahlen, mit dem Eiweiss vermengen und 15 Minuten zugedeckt

ziehen lassen.

Geschälten Ingwer und Knoblauch sehr fein wuerfeln. Möhre schälen, in duenn

Scheiben schneiden. Bambussprossen in Streifen, Lauch schräg in duenne

Ringe zerteilen. Pfefferschote waschen, putzen und in ganz feine Streifen

schneiden.

Die Hälfte vom Maiskeimöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen.

Fleisch unter Ruehren darin anbraten, warmstellen. Bratfett aus dem Wok ent-

fernen und ihn mit Kuechenpapier ausreiben.

Restliches Oel im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Möhren und Bambus darin

unter Ruehren 1 Minute braten. Pfefferschote, Sojasauce und Bruehe zugeben,

alles kurz anbraten.

Fleisch und Lauch in den Wok geben und nochmals kurz garen. Mit der in Sake

angeruehrten Speisestärke binden und mit Essig wuerzen.

Dazu Reis servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten.