Rezept: Rindfleisch Burgunder Art
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rindfleisch Burgunder Art:
- 1250 g Rindfleisch (z. B. Schulter)
- 100 g geraeucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 5 El. Oel
- 40 g Mehl
- 3 l trockener Rotwein (Burgunder)
- 1 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 2 Stengel glatte Petersilie
Salz weißer Pfeffer- 50 g Tomatenmark
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden,
Champignons halbieren. Oel erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten.
Speck und Zwiebel hinzufuegen und anbraten. Pilze dazugeben und
10 Minuten duensten.
Sobald alle Fluessigkeit verdampft ist, Mehl darueberstäuben und unter
Ruehren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Tomatenmark einruehren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen.
Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.