Rezept: Rinderzunge mit Bohneneintopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rinderzunge mit Bohneneintopf:



Bohnenkerne 12 Stunden einweichen. Rinderzunge 12 Stunden wässern; das

Wasser öfters wechseln.



Rinderzunge mit Pfefferkörnern, Bohnenkernen und dem Einweichwasser in

einen grossen Topf geben, alles mit frischem Wasser bedecken, zum

Kochen bringen. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel halbieren und

dazugeben. 1 1/2 Stunden kochen lassen.



Möhren putzen, längs vierteln, nach ca. 60 Minuten in den Topf geben

und mitgaren. Die zweite Zwiebel wuerfeln. Knoblauchzehe schälen und

hacken. Tomaten häuten, entkernen, in Stuecke schneiden. Paprikaschoten

putzen, in Wuerfel schneiden. Vom Weisskohl die Aeusseren Blätter

entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.



Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Rinderzunge aus dem Topf

nehmen, häuten und in Scheiben schneiden, die Zwiebelhälften

entfernen. Schweinswuerstchen im Bohnentopf erhitzen. Zungenscheiben

auf die Bohnen legen und warm halten. Schweineschmalz in einem Topf

zerlassen, Zwiebelwuerfel darin glasig braten, Knoblauch,

Tomatenstuecke, Paprikawuerfel und Kohlstreifen zugeben und kurz

anbraten.



Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.

Zungenscheiben, Wuerstchen und Möhren auf einer Platte anrichten.

Gemuesesauce mit den Bohnen mischen und dazu reichen. Als Beilage Reis

und Kohlsalat.



Zubereitungszeit ca. 4 Stunden