Rezept: Rinderschmorbraten in Rotwein

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rinderschmorbraten in Rotwein:



Fuer die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Wuerfel schneiden,

Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und

Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kuehl stellen und 24

Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen,

Marinade durchsieben. Gemuese und Fluessigkeit aufheben.

Butter und Oel in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin

anbraten und herausnehmen.

Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemuese im

Bratfett anduensten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen.

Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 120 bis 130 Minuten

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße puerieren, mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.