Rezept: Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini:



Rinderfilet abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen,

waschen, 10 Minuten kochen.



Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig

anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten

weiterbraten.



In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini

in Stifte, Pilze in kleinere Stuecke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise

einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die

Haut abziehen.



Tomatenfleisch wuerfeln. Fett erhitzen und das Gemuese darin 10 Minuten

zugedeckt bei kleiner Hitze duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm

stellen.



Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Sossenbinder andicke

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite

legen.



Den Rest fein hacken und ueber die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in

Scheiben schneiden und mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten. Sosse und

Kartoffeln extra dazu servieren.



Pro Person ca. : 400 kcal



Pro Person ca. : 1680 kJoule



Zubereitungs-Z.: 45 Minuten