Rezept: Rinderfilet mit Kraeuterbutter

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rinderfilet mit Kraeuterbutter:



Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und

als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten duensten.



Oel in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. 1

Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute

braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurueckschalten. Filets noch mal

von jeder Seite 1 Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer

wuerzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.



Gruene Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und

erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit

gruenen Bohnen und Pommes frites servieren.



Info: Pro Portion ca. 1847 kJ, ca. 442 kcal, 33 g Eiweiss,

3 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 0 BE









Stichworte: Rind, Filet, Klassisch, P4