Rezept: Rinderfilet mit Champignonhaube

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rinderfilet mit Champignonhaube:



Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und in

Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheiben

schneiden, in Olivenöl mit Sahne und Knoblauch duensten und

anschliessend als Haube auf das Rinderfilet geben.



Den geraspelten Käse darueber streuen und im Ofen gratinieren. Die

geschälten und in Scheiben geschnittenen Trueffelkartoffeln in

Salzwasser blanchieren. Das gratinierte Rinderfilet mit den

Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie

verzieren.



Die Paprika und einen Teil der Fruehlingszwiebeln in kleine Wuerfel

schneiden und in einer Marinade aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und

Pfeffer in einem Salatschuesselchen anrichten, mit Schnittlauch

verzieren und separat servieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Anjou-Villages

Brissac von der Loire in Frankreich.