Rezept: Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepueree

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepueree:



Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen und in Olivenöl und Knoblauch

anbraten. Den gewaschenen Spinat wuerzen und mit einer Knoblauchzehe

in Olivenöl anschwitzen.



Den geschälten Sellerie in Wuerfel schneiden, in Sahne, Weißwein

und einer Ecke Bruehwuerfel einkochen, abgießen, puerieren, mit

einem Schuß reduzierter Sahne auffuellen und zum Anrichten zu

Nocken formen.



Fuer die Sauce die gewuerfelten Riesenchampignons und Schalotten in

Butter anschwitzen, mit Gemuesebruehe und einem Schuß Weißwein

ablöschen, reduzieren und mit geschlagener Sahne und gehacktem

Schnittlauch vollenden.



Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 98er Mueller-Thurgau,

Qualitätswein 'trocken', weiß, Weingut Deckert aus dem Anbaugebiet

Saale-Unstrut.