Rezept: Rinderfilet 'Grenoble' mit Kroketten und Broccoli

Menge: 6



Zutaten für Rezept Rinderfilet 'Grenoble' mit Kroketten und Broccoli:



Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Oel in

einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm

stellen.



2/3 der Walnuesse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne

verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet

streichen.



Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad

ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten

ruhen lassen.



Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles wuerfeln und im

verbliebenen Fett im Bräter anduensten. Mit Rotwein und Rinderbruehe

ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb

passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fraiche unterruehren.

Petersilie zufuegen.



Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet

werden.



Fröhliche Weihnachten ... Merry Christmas ....