Rezept: Rentierruecken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rentierruecken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes:



Rentierruecken mit Wildgewuerzsalz einreiben und in der heissen

Pfanne mit Oel ringsum anbraten. Backofen auf 250 Grad vorheizen.



Sägemehl und Wacholder in die Räucherkiste geben. Den Rost und die

Tropfwanne einsetzen und den Rentierruecken auf den Rost setzen. Das

Sägemehl anzuenden und wenn es gute Glut hat das Gerät

verschliessen. In den Backofen schieben und je nach Grösse 15

Minuten darin lassen, jedoch nicht länger, da sonst der

Rauchgeschmack zu stark wird. Sollte das Fleisch noch nicht ganz gar

sein, den Ruecken lieber nochmals in der Pfanne im Ofen nachbraten.

Herausnehmen und vor dem Tranchieren noch 2 Minuten ruhen lassen.



Fuer die Crepes Sahne und Blut glattruehren, Mehl einruehren,

fluessige Butter und Ei zugeben und gut glattschlagen. Mit Salz und

Muskat wuerzen und in einer beschichteten Pfanne duenn herausbacken.



Orangensaft und Marmelade verkochen. Physalis halbieren, dazugeben

und einmal aufkochen lassen.



Heisse Blutcrepes mit Physalisragout fuellen, Fleisch lauwarm

tranchieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.



Hinweis: Es gibt in guten Anglerbedarfsgeschäften sehr handliche

Räucherkisten. Meine ist 35cm x 25cm x 12cm. Man kann sie gut in den

Backofen stellen oder zum Räuchern einen Spiritusbrenner

darunterstellen.









Stichworte: Wild, Haarwild, Ren, P4