Rezept: Rehschnitzel mit Wacholderrahm

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rehschnitzel mit Wacholderrahm:



Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum

Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.



Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verruehren, mit den zerriebenen

Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter

ständigem Ruehren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.



Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen und in

Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.



Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.

Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac

beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel

servieren.



Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.