Rezept: Rehrueckenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rehrueckenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce:



Die Rueckruecken auslösen und von Sehnen befreien, in Medaillons

schneiden.



Den Rehrueckenknochen in walnussgrosse Stuecke hacken, in heissem Fett

anbraten und Farbe nehmen lassen. Die in Wuerfel geschnittenen Gemuese

zugeben und mitrösten. Die Gewuerze zugeben, mit Rotwein ablöschen

und mit Wasser nicht ganz knapp bedeckt, ca. 5-7 Stunden köcheln

(ziehen) lassen.



Den Fond durch ein Tuch passieren und nochmals reduzieren. Nun die

Sauce mit etwas Honig und Salz nachschmecken.



Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Pfanne braten.

Gegen Ende der Garzeit die frische Butter zugeben und die Medaillons

mit der geschäumten Butter uebergiessen. Aus der Pfanne nehmen und

kurz ruhen lassen.



Die Kirschen mit Pfeffer in die warme Sosse geben, kurz köcheln

lassen und mit den Medaillons anrichten.