Rezept: Rehrueckenfilet auf Pilzroesti

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Rehrueckenfilet auf Pilzroesti:



Zubereitung: Fuer den Suppengruenrohkostsalat die Blumenkohlrose in

der Tellermitte anrichten, die geschälten Möhren, den Sellerie und

das Lauch einzeln raspeln, rosettenförmig um die Blumenkohlrose

garnieren, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico marinieren und

mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Das Rehrueckenfilet in

Olivenöl anbraten.



Den Rotkohl mit einer Butterflocke und Rotwein einkochen.



Die geschälten Kartoffeln reiben, mit Eigelb und etwas Mehl

verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern, zu einem Rösti

formen und in Olivenöl ausbacken. Die Zwiebelspalten in Olivenöl

anschwitzen, geputzte und geschnittene Pilze dazugeben, mit Sahne

ablöschen, einkochen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.



Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner Gutedel

Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.