Rezept: Rehragout mit Orangensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rehragout mit Orangensauce:



Das Fleisch in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. In einem Bratentopf

im heissen Butterschmalz oder Oel kräftig auf allen Seiten anbraten,

dabei salzen und pfeffern. Möhren, Selleriestangen und Lauch sowie

Zwiebel in feine Wuerfel oder Scheibchen schneiden, zusammen mit den

Kräuterstielen und den Chilischoten sowie dem durch die Presse

gedrueckten Knoblauch hinzufuegen und mitschmurgeln lassen.



Zwei Orangen auspressen, die dritte halbieren, die Kerne entfernen,

die Hälften klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit

Orangensaft auffuellen. Zugedeckt auf kleinem Feuer eine gute Stunde

schmurgeln, bis das Fleisch zart ist - wie lange das genau dauert,

hängt natuerlich vom Alter des Tieres ab.



Also ein kleines Stueckchen abschneiden und probieren. Die

Fleischwuerfel dann herausfischen und beiseite stellen. Die Sauce mit

dem Mixstab aufschlagen und glatt puerieren, dabei die Butter

mitmixen. Sie gibt der Sauce Glanz. Noch einmal abschmecken und die

Rehwuerfel wieder in dieser Sauce erwärmen.



Dazu schmecken Nudeln, Spätzle oder auch ein cremiges

Kartoffelpueree. Und als Getränk braucht man hierzu einen

kraftvollen Rotwein, auch diesmal haben wir uns fuer einen aus

Italien entschlossen, aus Sueditalien, wo die Rotweine feurig und

ueppig gedeihen. Zum Beispiel einen Aglianico del Vulture.