Rezept: Rehkeule nach Oma Gmilkowsky

Menge: 4 Servings*



Zutaten für Rezept Rehkeule nach Oma Gmilkowsky:



servings*: je nach Keulengrösse und Beilagen 4-8 Portionen



Die Keule am Abend vorher in einen Essiglappen wickeln und ueber Nacht

durchziehen lassen (Essig: Wasser 1:1 in eine Schale geben, ein Tuch

ausgebreitet hineinlegen, das Rehfleisch darauflegen und das Tuch

drueberschlagen, das Ganze einmal drehen, damit alle Seiten befeuchtet

sind).

Sollte das Wild eingefroren sein, genauso verfahren und gefroren

einwickeln, es taut dann ueber Nacht auf.

Fleisch abtropfen, gut (!) enthäuten und ausbeinen. Den Speck in

Streifen schneiden, in einem Gemisch aus Salz und Pfeffer wenden und

das Fleisch damit spicken. Das Fleisch aussen gut salzen und pfeffern.

Die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineinlegen, mit der

heissen Butter uebergiessen und in den auf 225oC vorgeheizten

Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Die Temperatur nach 15

Minuten auf 180-200oC reduzieren. Während des Bratens immer wieder

begiessen. Wenn die Butter gut gebräunt ist, nach und nach die

Wildglace zugiessen. Es muss ein sehr dunkler Bratensatz entstehen.

1/4 Stunde vor Ende der Bratzeit das Schmand-Sahne-Gemisch in 2

Portionen zugeben, so dass eine schön braune Sahnesauce entsteht.

Gesamtbratdauer 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden, je nach Grösse der Keule.

Die Rehkeule mit Spätzle und Apfelrotkraut servieren.