Rezept: Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce:



Das Suppengruen waschen, putzen und grob wuerfeln. Die Gemuesezwiebel

und den Knoblauch pellen und grob wuerfeln. Alles auf einem tiefen

Backblech verteilen. Den Thymian dazulegen.



Von den Rehkeulen die dicke, freiliegende Sehne abschneiden, die vom

Knochenende zum Fleisch fuehrt. Jede Keule mit 80 g Butter

einreiben, salzen und pfeffern. Beide Keulen nebeneinander auf das

Backblech legen und 600 ml Wasser zugießen.



Die Keulen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 140 Grad (Umluft

nicht empfehlenswert) etwa 3 1/2 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der

Garzeit die Lorbeerzweige dazulegen. 125 g Butter mit den leicht

zerdrueckten Wacholdrebeeren mischen und auf den Keulen verteilen.



Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen

lassen. Die Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 20 g Butter

anduensten. Mit dem Wein auffuellen und so lange einkochen, bis die

Fluessigkeit fast verdampft ist. Mit Creme double und 125 ml Sahne

auffuellen und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch ein

feines Sieb gießen.



Die restliche Sahne steif schlagen. Die Pfifferlinge in der restlichen

Butter bei starker Hitze 2 Minuten braten, salzen und in einem Sieb

abtropfen lassen. Die Sauce erhitzen, die Pilze und die geschlagene

Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und eventuell nachwuerzen.



Die Rehkeule mit den Lorbeerzweigen dekorieren und mit

Pfifferling-Rahmsauce, Schupfnudeln und Birnen-Rotkohl servieren