Rezept: Rehkeule in Rahmsauce

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rehkeule in Rahmsauce:



Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck

rundum spicken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Brattopf das

Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten

kräftig anbraten.



Das Gemuese und die Gewuerze dazugeben und schön goldbraun anschmoren

lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.



Die Rehkeule nun ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf auf dem Ofen

schmoren lassen und des öfteren etwas Wasser angiessen, so dass

nichts anbrennen kann.



Nach dieser Zeit duerfte die Rehkeule weich sein. Sie wird aus dem

Ofen genommen und warmgestellt.



Den Schmorfond nun mit Mehl verruehren, soviel Wasser aufgiessen,

dass Sie ca. 1 l Fluessigkeit im Topf haben, und nun die Sauce etwa

20 Minuten köcheln lassen.



Danach wird die Sauce durchpassiert, die Sahne untergeruehrt, mit

Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Rehkeule in Scheiben schneiden,

auf einer Platte anrichten, die Sauce extra dazureichen und sofort

servieren.



Als Beilagen passen: Semmelknödel, Spätzle, Nudeln, Preiselbeeren,

Blaukraut und Rosenkohl.



Das Rehfleisch wird nicht vorher gebeizt, da es sonst seinen feinen

Geschmack verliert.