Rezept: Rehkeule in Koriandersauce

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Rehkeule in Koriandersauce:



Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Oel bestreichen

und

abgedeckt ueber Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 250

Grad

(Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit salz und Pfeffer wuerzen. Eine

große

feuerfeste Form mit Oel ausfetten, die Keule hineinlegen, mit

Speckscheiben

belegen. Die Zwiebeln pellen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In

den

vorgeheizten Backofen schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich

Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugießen. 10 Minuten vor

Ende

der Garzeit die Sahne zugießen und gut mit dem Bratfond verruehren. Die

gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe

lösen,

die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgießen, etwas einkochen lasen.

Abschmecken, evtl. noch etwas Koriander dazugeben.

Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und

Maisplätzchen extra dazureichen.

Dazu paßt außerdem ein frischer Salat.

:VorbZeit : 10

:ZubZeit : 50

:Quelle : Essen & Trinken 9780

:Erfasser : Sylvia Mancini

:Notizen (*) : Beilage: Maisplätzchen

: : 560 kcal

: : 2343 kJoule

:Eiweiß : 46 Gramm

:Fett : 37 Gramm

:Kohlenhydrate : 4 Gramm