Rezept: Reh-Rouladen.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Reh-Rouladen.:



Aus einer Rehkeule schneidet man schöne, fingerstarke Scheiben,

welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestreut. 1/4 kg

fettes Schweinfleisch und Kalbfleisch [leider ist nicht klar, ob es

insgesamt oder pro Fleischsorte 1/4 kg sein soll, SB] wird 2- bis

3mal durch die Fleischmaschine getrieben. Dann gibt man ein ganzes

Ei, etwas SAlz, ein wenig geriebene Muskatnuß, etwas feingewiegte

gruene Petersilie, einige eingelegte feingwiegte Trueffeln oder

Champignons (hat man diese nicht, kann man auch 3 bis 4 Stueck gut

gereinigte, feingewiwegte Sardellen nehmen), ein Stueckchen Butter und

ein wenig feingewiegte Lemonieschale (sic!) dazu, ruehrt alles recht

gut untereinander, so daß eine gute glatte Farce entsteht. Mit dieser

bestreicht man nun die Fleischscheiben fingerdick, rollt sie zusammen

und bindet sie. Damit sich die Fuelle nicht herausdrueckt oder beim

Braten nicht herauslaufen kann, näht man die Rouladen oben und unten

zu. Dann gibt man etwas Butter in eine Kasserolle, legt die Rouladen

nebeneinander hinein, läßt sie auf beiden Seiten schön braun braten,

fuegt etwas geriebene Zwiebel bei und dämpft die Rouladen, indem man

etwas Kalbsknochenbruehe zugießt, langsam gar. Dann entfernt man

vorsichtig die Fäden, fuellt die Rouladen in die Gläser, uebergießt sie

mit der Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Gebrauch erwärmt man die Rouladen im Glase, kocht die abgegossene

Sauce mit Stärke oder etwas angeruehrtem Mehl sämig, gibt einige Löffel

Rotwein dazu, gießt sie ueber die Rouladen und richtet an.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000