Rezept: Reh-Ragout II.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Reh-Ragout II.:



Das Schulterblatt eines Rehes wird von Haut und Knochen befreit und in

huebsche Stuecke zerteilt. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter und

6 dkg Ceres, läßt darin die Fleischstuecke nebst einer geriebenen

Zwiebel, Salz und etwas Pfeffer schön braun braten, gießt etwas recht

kräftige Kalbsknochenbruehe zu und duenstet das Fleisch fast weich;

dann fuellt man das Ragout in Fleischgläser und sterilisiert 50

Minuten bei 100 Grad.



Beim Gebrauch erwärmt man das Fleisch im Glase, verkocht die

abgegossene Sauce mit einer dunklen Einbrenne, gibt das Fleisch

wieder hinein, schmeckt gut ab, indem man einige Tropfen Maggi-Wuerze

beifuegt und serviert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000