Rezept: Reh-Ragout I.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Reh-Ragout I.:



Ein Rehblatt (Bläze) wird ausgebeint und in kaltem Wasser rein

gewaschen. Dann gießt man heißes Wasser darauf und läßt es bis zum

Kochen kommen; dann nimmt man es heraus, wäscht den Schaum davon ab

und gießt das Wasser weg. Dann stelt man das Fleisch wieder mit

kochender Knochenbruehe zu, gibt etwas Salz, 1 Obertasse Weinessig, je

1 Stueck Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe, 1 Zwiebel, etwas ganzes

Gewuerz, 1 Lorbeerblatt und 1 Stengel Thymian dazu und duenstet das

Fleisch langsam halb weich. Dann nimmt man das Fleisch heraus,

schneidet es in huebsche Stueckchen, die Bruehe wird durchgeseiht, mit 1

Glas Rotwein vermengt, die Fleischstuecke wieder hineingegeben,

nochmals bis zum Kochen gebracht, heiß in die vorgewärmten Gläser

gefuellt und sterilisiert.



Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, die Sauce

abgegossen, mit einer frischen goldbraunen Buttereinbrenne

aufgekocht, das Fleisch darin durchgeschwenkt und angerichtet.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000