Rezept: Reh-Pastete.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Reh-Pastete.:



1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt

wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die

Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter ruehrt man

schaumig, fuegt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stueck feingewiegte

Trueffel oder Champignons, welche vorher in etwas Rotwein geduenstet

wurden, ferner 3 bis 4 ganze Eier, Salz, Pastetengewuerz und 2 bis 3

Eßlöffel guten Rotwein dazu, vermischt es recht gut mit dem

gemahlenen Fleisch, wuerzt alles noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Wuerze,

fuellt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und

sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000