Rezept: Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce:



Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.



Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer

Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die

vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30

Min. warm gehalten werden.



Cidre-Sauce: Schalotten und Gewuerze in derselben Pfanne in der warmen

Bratbutter andämpfen. Mit Cidre und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl

einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, in die

Pfanne zurueckgeben, aufkochen. Mehlbutter unter Ruehren beigeben, ca. 10

Min. unter gelegentlichem Ruehren köcheln. Pfanne von der Platte ziehen,

Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise mit dem

Schwingbesen darunterruehren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die

Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr

kochen. Ruehren, bis die Sauce cremig ist, wuerzen. Fleisch und

Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,

garnieren.



Dazu Paßt: Spätzli, Kartoffelstock.