Rezept: Reh- oder Hirschriemer (Ruecken) gebraten.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Reh- oder Hirschriemer (Ruecken) gebraten.:



Der Ruecken wird zugerichtet, mit Salz eingerieben und recht

gleichmäßig und dicht gespickt. Dann legt man ihn in eine tiefe

Bratpfanne, begießt ihn mit etwas brauner Butter; dann wird in 12 dkg

Butter oder Fett Wurzelwerk, eine mittlere, in Scheiben geschnittene

Zwiebel, je 1 Stueckchen Muskatnuß und Ingwer, einige Wacholderbeeren,

einige Pfeffer- und Gewuerzkörner, 1 Lorbeerblatt und 1 Stengelchen

Thymian angeröstet, zu dem Braten gegeben und dieser unter fleißigem

Begießen, indem man immer etwas Knochenbruehe zugießt, gar gebraten.

Das Fleisch wird von den Knochen gelöst, tranchiert, in die

Fleischgläser gedrueckt; zu der Sauce gibt man etwas Staubzucker, läßt

sie braun anlegen, gießt etwas Knochenbruehe auf, gibt etwas

Zitronensaft dazu, läßt es aufkochen, passiert die Sauce, schmeckt

sie ab, gießt sie ueber den Braten und sterilisiert.



Beim Gebrauch brät man das Fleisch rasch an, bindet die Sauce mit

etwas in sauerem Rahm verquirlten Mehl und richtet an. Einige Löffel

voll gießt man ueber den Braten, die uebrige extra.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000