Rezept: Rebhuehner gebraten.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rebhuehner gebraten.:



Junge Rebhuehner werden zum Braten vorbereitet, mit Salz eingerieben, 1

Stueckchen Butter inwendig hineingesteckt, dressiert und dach Belieben

gespickt oder mit Speck umwickelt. Dann legt man sie in eine

Bratpfanne, begießt sie mit heißer angebräunter Butter und brät sie

bei fleißigem Begießen, indem man von Zeit zu Zeit etwas leichte

Bruehe zugießt, 20 bis 25 Minuten. Dann legt man die Rebhuehner, ohne

den Speck zu entfernen, in die Gläser, gießt die Sauce darueber, fuellt

noch mit geschmolzener Butter und Ceres auf (die Rebhuehner muessen

durchaus bedeckt sein) und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett von den erwärmten

Rebhuehnern, kocht die Sauce mit etwas angeruehrtem Mehl und sauerer

Sahne auf, gibt ein wenig ueber die Rebhuehner, die andere extra.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000