Rezept: Rahmschlegel mit Semmelknoedeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rahmschlegel mit Semmelknoedeln:



Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten

fest werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem Speck spicken. Das

Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in

der erhitzten Margarine ringsum anbraten.



Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemuese

sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder

dazugeben und 1/4 l kochendheisse Fleischbruehe zugiessen.



Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf

die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen.

Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Bruehe begiessen. In den

letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.



Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen

entfernen, das Gemuese und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell

noch Bruehe zufuegen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce

ruehren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knödeln servieren.