Rezept: Rahmgulasch
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rahmgulasch:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gruene Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g Zwiebeln
- 30 g fetter Speck
- 1 kg Schweinegulasch
Salz Pfeffer- 2 El. Paprikapulver edelsueß
- 1 l Roséwein
- 200 g Crème fraîche
die Aktuelle 29.03.97 erfaßt von I.Benerts
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und
abziehen. Speck wuerfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwuerfel
portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, Farbe annehmen lassen.
Dann die Paprikastreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 10
Minuten lang schmoren. Paprikapulver unterruehren, Wein angießen. Zugedeckt
90 Minuten lang schmoren.
Crème fraîche unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen gruene Bandnudeln oder Semmelknödel.
:Pro Person ca. : 745 kcal
:Pro Person ca. : 3119 kJoule