Rezept: Ragout von gebeizten Kalbsherzen.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Ragout von gebeizten Kalbsherzen.:



1 Teil Essig und 2 Teile Wasser werden mit einer in Scheiben

geschnittenen Zwiebel, Salz, 6 Stueck Pfefferkörnern, 3 Gewuerznelken,

1 Lorbeerblatt und einigen Wacholderbeeren aufgekocht und erkaltet

ueber 4 Kalbsherzen gegossen. Man läßt die Herzen einige Tage in

dieser Beize liegen, wendet sie aber täglich. Dann gibt man etwas

Gewuerz aus der Beize, stellt die Herzen in derselben auf den Herd,

gibt einen in kleine Stuecke zerschlagenen Kalbsfuß dazu und kocht die

Herzen gar, aber nicht zu weich. Dann drueckt man sie in die Gläser,

uebergießt sie mit der passierten Sauce und sterilisiert.



Beim Gebrauch wird die Sauce mit in Butter angeruehrtem Mehl gebunden,

die Herzen in schwache Scheiben tranchiert und nochmals in der Sauce

aufgekocht, mit 1/8 Liter saurem Schmetten und etwas Zitronensaft

abgeschmeckt und serviert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000