Rezept: Ragout aus Rinderherz

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ragout aus Rinderherz:



Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspuelen. Harte Blutgefässe,

Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm grosse Wuerfel schneiden

und im Mehl wenden.



Die Zwiebel schälen und wuerfeln. Den Lauch waschen, putzen und in

Scheiben schneiden.



Das Schmalz erhitzen, die Zwiebel und den Lauch braten, bis die

Zwiebel glasig ist, das Fleisch hinzufuegen und bei mittlerer Hitze

Hitze 5 Minuten braten.



Das Tomatenmark und die Gewuerze mit der Fleischbruehe mischen und die

Hälfte zum Fleisch giessen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze

1 1/2 Stunden schmoren lassen. Während der Garzeit nach und nach die

restliche Fleischbruehe dazugiessen und, wenn nötig noch etwas Wasser

nachfuellen.



Die saure Sahne mit den Eigelben verquirlen. Das Ragout vom Herd

nehmen, mit der Eigelbsahne legieren und mit dem Schnittlauch

bestreuen.