Rezept: Raffinierte Rinderrouladen

Menge: 8



Zutaten für Rezept Raffinierte Rinderrouladen:



1. Fuer die Kräuterfuellung Petersilien-, Kerbel- und Thymianblättchen

und die Rosmarinnadeln im Olivenöl puerieren. Die Kuerbiskerne

unterruehren.



2. 4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern.

Den Schinken darauf verteilen. Kräuterpaste auf den Schinken

streichen. Längsseiten der Rouladen ueber die Fuellung klappen. Die

Rouladen aufrollen und mit Kuechengarn zusammenbinden.



3. Fuer die Hackfleischfuellung das Brötchen in warmem Wasser

einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und

Knoblauch darin rösten und zum Hackfleisch geben. Das Ei und das

ausgedrueckte und zerpflueckte Brötchen unterkneten. Petersilie, Gurke

und Kapern mit einkneten. Die Farce herzhaft salzen und pfeffern.



4. 4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern. Die

Wirsingblätter darauf verteilen und mit der Farce bestreichen. Die

Fleischscheiben zu Rouladen aufrollen und mit Kuechengarn

zusammenbinden.



5. Zum Schmoren das Oel im Bräter erhitzen, die Rouladen darin

rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel-, Porree- und

Möhrenwuerfel im Bratöl anrösten und mit Rotwein ablöschen. Lorbeer

und Thymian dazugeben. Den Rinderfond dazugiessen. Die Rouladen wieder

in den Bräter geben und zugedeckt 45 Minuten schmoren. Dabei

eventuell etwas Fluessigkeit nachgiessen.



6. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen. Den Schmorfond durch ein Sieb

in einen anderen Topf streichen und um 1/3 einkochen lassen. Den

Holunderbeersaft dazugiessen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser

glattruehren, die Sauce damit binden, aufkochen, mit Salz und Chili

wuerzen. Die Rouladen in die Sauce geben und darin erwärmen.



7. Vor dem Anrichten das Kuechengarn entfernen. Die Sauce noch einmal

mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Rouladen in der Sauce servieren. Dazu

Eierspätzle reichen.