Rezept: REHKEULE GMILKOWSKY

Menge: 4 Servings*



Zutaten für Rezept REHKEULE GMILKOWSKY:



servings*: je nach Keulengrösse und Beilagen 4-8 Portionen



Die Keule am Abend vorher in einen Essiglappen wickeln und ueber

Nacht durchziehen lassen (Essig: Wasser 1:1 in eine Schale geben,

ein Tuch ausgebreitet hineinlegen, das Rehfleisch darauflegen und

das Tuch drueberschlagen, das Ganze einmal drehen, damit alle Seiten

befeuchtet sind). Sollte das Wild eingefroren sein, genauso

verfahren und gefroren einwickeln, es taut dann ueber Nacht auf.

Fleisch abtropfen, gut (!) enthäuten und ausbeinen. Den Speck in

Streifen schneiden, in einem Gemisch aus Salz und Pfeffer wenden und

das Fleisch damit spicken. Das Fleisch aussen gut salzen und

pfeffern. Die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch

hineinlegen, mit der heissen Butter uebergiessen und in den auf

225oC vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Die

Temperatur nach 15 Minuten auf 180-200oC reduzieren. Während des

Bratens immer wieder begiessen. Wenn die Butter gut gebräunt ist,

nach und nach die Wildglace zugiessen. Es muss ein sehr dunkler

Bratensatz entstehen. 1/4 Stunde vor Ende der Bratzeit das Schmand-

Sahne-Gemisch in 2 Portionen zugeben, so dass eine schön braune

Sahnesauce entsteht. Gesamtbratdauer 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden, je

nach Grösse der Keule. Die Rehkeule mit Spätzle und Apfelrotkraut

servieren.



Eine empfohlene Beilage sind Semmelbömbchen. Siehe Rezept!



:Stichwort : Wild

:Stichwort : Reh

:Stichwort : Sauce

:Stichwort : Sahne

:Erfasser : Petra Holzapfel

:Letzte Aenderung: 21.10.2000

:Quelle : Familienrezept nach

:Quelle : Oma Gmilkowsky