Rezept: Quitten-Tagine mit Honig

Menge: 6



Zutaten für Rezept Quitten-Tagine mit Honig:



Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.



Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden. In

einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin

anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange

hinzufuegen und die geriebenen Zwiebel ueber das Fleisch geben. Mit

Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das

Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,

weiteres Wasser zugiessen.



Inzwischen die Quitten gruendlich waschen, vierteln und entkernen.



Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut

umruehren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten

hinzufuegen und diese mit dem Honig uebergiessen. Bei schwacher Hitze

25 Minuten köcheln lassen.



Das Garen der Quitten ständig ueberwachen, die gegarten Fruechte

herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln

lassen, bis sie sämig ist.



Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere

Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.