Rezept: Quitten-Schalotten-Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quitten-Schalotten-Gemuese:



Den Speck ohne Schwarte fein wuerfeln, in der Butter knusprig

ausbraten. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Kuechenpapier

abtropfen lassen.



Schalotten pellen. Quitten in je 12 Spalten schneiden, schälen und

entkernen. Im Bratfett von jeder Seite 10 Minuten sanft braten. Mit

Salz, 1/3 des Zuckers und der Hälfte vom Thymian wuerzen.



Die Quittenspalten mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben.

Schalotten hineingeben und bei etwas stärkerer Hitze anbraten,

salzen und mit dem restlichen Zucker karamelisieren.



Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen, jedesmal verdampfen lassen.

Insgesamt 10 Minuten schmoren, dann Fond und Quitten dazugeben und

erwärmen. Mit Balsamessig und Pfeffer wuerzen, mit den

Speckwuerfeln und dem restlichen Thymian bestreuen.