Rezept: Provencalischer Schweinebraten

Menge: 1



Zutaten für Rezept Provencalischer Schweinebraten:



Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln in Ringe, Karotte und Lauch

putzen und kleinschneiden. Essig, Wein und Wasser mit

Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und kleingeschnittenem Gemuese

aufkochen. In den erkalteten Sud das Fleisch ueber Nacht einlegen.

Dann Fleisch abtropfen lassen.



Oel, zerdrueckten Knoblauch und Gewuerze gut verruehren. Den Braten

damit bestreichen, in einen Bräter legen.



Die restliche Oel-Kräutermischung, Bruehe und 1/8 l durchgeseihte

Marinade zugiessen. Thymianzweige hineingeben. Im vorgeheizten Ofen

bei 200 GradC 90 Minuten, dann nochmal 15 Minuten bei 240 GradC braten.



Fleisch herausnehmen, Fond abseihen, wenn nötig, entfetten. Nach

Belieben den Fond mit Mehl oder Speisestärke andicken.



Dazu: Semmelknödel