Rezept: Pommes farcies I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pommes farcies I:



Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in

der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit

dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit

der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Aepfel schälen, von Kernhaus

und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander

in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse

fuellen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die uebriggebliebene

Fleischfuellung zwischen die Aepfel in die Form geben. Mit

Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20

~ 30 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kuehlen

Weisswein vom Genfersee.



Quelle: Kulinarische Streifzuege durch die Schweiz