Rezept: Pochiertes Rinderfilet im Rinderfond

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pochiertes Rinderfilet im Rinderfond:



1. Filet von Fett und Sehnen befreien. Unter kaltem Wasser abbrausen

und trockentupfen. Fleisch mit Kuechengarn längs und quer binden.

Links und rechts je eine Schlaufe anbringen.



2. Zwiebel schälen, halbieren. In jede Hälfte ein Lorbeerblatt mit

Hilfe der

Gewuerznelken stecken. Die Petersilie und das Suppengruen waschen.

Alles mit Rinderfond, Wasser, zerstossenem Pfeffer und Zitrone in

einen Topf geben. 10 Minuten kochen. Temperatur auf kleinste Stufe

herunterschalten. Einen Kochlöffel durch die Garnschlaufen am Filet

stecken. Das Fleisch so in den Topf hängen, dass es den Boden nicht

beruehrt und ganz von Fond bedeckt ist.



3. Filet 25-30 Minuten ziehen lassen (Sehr rosa bzw. rosa Kern.),

Backofen kurz vor Ende der Garzeit auf 100 GradC vorheizen. Die Butter

schmelzen. Filet aus dem Fond nehmen. Schnur entfernen. In Alufolie

gewickelt im Ofen (Gas: kleinste Stufe) warm halten.



4. Fuer die Sauce die Eigelbe mit 50ml des Kochsuds im heissen Wasserbad

schaumig ruehren. Fluessige Butter unterschlagen, bis sie Sosse andickt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



5. Fleisch aus der Folie nehmen. In Scheiben schneiden, auf einer

Platte anrichten. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemuese (Siehe Rezept) umlegen.

Die Sauce und neue Kartoffeln separat dazu servieren.



Tip: Fleischbruehe durch ein Sieb giessen. Am nächsten Tag mit Klösschen

oder Nudeln servieren oder auf Vorrat einfrieren. (Maximal 4 bis 6

Monate)



:Pro Person ca. : 400 kcal

:Pro Person ca. : 1660 kJoule