Rezept: Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube:



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewuerz

gut einreiben und in einer Pfanne mit Oel kurz von allen Seiten

anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und abkuehlen lassen.

Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Crème Fraîche, Senf,

Honig und Tomatenmark geben und gut vermischen. Mit Essig,

gemahlenen Nelken, Salz, Pfeffer und Wildgewuerz abschmecken und

kurz aufkochen lassen.

Die Pilze putzen, evt. etwas klein schneiden und mit einer Schalotte

in einer Pfanne mit Butter anduensten. Die Rehfilets und die

Backpflaumen klein schneiden.

2 feuerfeste Suppentassen oder Souffléförmchen innen mit Oel

auspinseln. Aus dem Blätterteig zwei Kreise, die etwas grösser als

die Tassen sind, ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen

und den oberen Tassenrand damit einstreichen.

Fleisch, Pflaumen und Pilze auf die Tassen verteilen und die Sauce

darueber giessen. Die Teigkreise auf die Tassen legen und die

Ränder fest andruecken. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen und

alles 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Dann das Ragout

in den Tassen sofort heiss servieren.



:Stichwort : Wild

:Stichwort : Reh

:Stichwort : Waldpilz

:Stichwort : Blätterteig

:Stichwort : Ragout

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 23.10.2000

:Letzte Aenderung: 23.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet 24.10.2000,

:Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit