Rezept: Pferdefondue

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pferdefondue:



Das Fleisch im Tiefkuehlfach etwa eine Stunde anfrieren lassen, dann

mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Diese

auf einer Platte gerollt anrichten.



Im Fleichfonduepfännchen die Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen. Den

Wein und den Sherry beigeben und zum Schluss die Knoblauchzehe durch eine

Presse dazudruecken.



Das Pfännchen auf den Brenner stellen. Die gerollten Filetscheiben an

die Fleischfonduegabel stecken und in der Bruehe garen.



Tip. Zum Pferdefondue reicht man nach Belieben Trockenreis, Teigwaren,

Gemuese und/oder Salat.



Das Filet kann nach dem Garen nach Belieben auch in Fleischfonduesaucen

getunkt werden, was allerdings den echten Pferdefleischgeschmack mehr

oder weniger stark beeinträchtigt.



Ein milder Weisswein gehört natuerlich auch dazu.