Rezept: Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel

Menge: 2



Zutaten für Rezept Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel:



Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas

Butter auf den Biss garen.



Filetscheiben mit Pfeffer wuerzen und in Butterschmalz von beiden

Seiten braten.



Hollandaise: Die Butter klären und beiseite stellen, so dass sie zwar

abkuehlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein warmes Wasserbad

stellen und zusammen mit den Kräutern und dem Weisswein so lange

kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist.



Wenn der Eierschaum den Schneebesen ueberzieht, wird die geklärte

Butter zunächst nur tropfenweise und dann im duennen Strahl zugegossen.

Laufend weiterruehren und darauf achten, dass die Sauce glatt und

einheitlich bleibt.



Zuletzt die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



Den Spargel und die Pfefferfiletstuecke auf einem Teller anrichten und

mit der Sauce Hollandaise servieren.



Beilageempfehlung: Schnittlauchkartoffeln.



Tip: Den Spargel immer von oben nach unten und ganz duenn schälen, da

unter der Schale viele Mineralstoffe und Vitamine sitzen.