Rezept: Pfefferfleisch nach karelischer Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pfefferfleisch nach karelischer Art:



Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden. Karotten und Zwiebel

schälen, die Karotten schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel halbieren und in duenne Streifen schneiden.



Den Brattopf mit Bratbutter ausstreichen. Den Boden mit den Karotten

und Zwiebeln auslegen. Eine Lage Fleischwuerfel daraufgeben. 1

Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner daraufgeben, salzen. Eine

weitere Lage mit Gemuese, dann mit Fleisch machen, so weiterfahren,

bis alle Zutaten verbraucht sind. Zuletzt die Bouillon

daruebergiessen und den Topf zugedeckt in die Ofenmitte stellen. Die

Temperatur auf 180 GradC einstellen. Das Fleisch 1 1/2 Stunden zugedeckt

schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren

lassen. Dabei sollte ein Teil der Fluessigkeit verdampfen.



Das Gericht im Topf und Brot als Beilage servieren.