Rezept: Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika:



Das Rindfleisch in duenne Scheiben, ca. 3 cm x 3 cm schneiden, in

eine Schuessel geben, mit 1/4 Tl Salz, 1/4 Tl Backpulver, 1/2 Tl

Wein, 1/2 Tl Maizena 1-2 El Wasser vermischen ca. 1 Std. marinieren

und kuehl stellen. In einer Kasserolle 3/4 Lt. Wasser aufkochen,

salzen. Die gruenen Paprika der Länge nach halbieren, die Samen

entfernen, in mittelfeine Streifen schneiden u im kochenden Wasser

ca. 2 Min. kochen lassen in ein Sieb abschuetten und ruhen lassen.

Die roten Chilis der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in

feine Streifen schneiden und bereit stellen. (Achtung nach dem

Ruesten die Hände gut waschen und nicht mit den Augen in Beruehrung

kommen! Es brennt fuerchterlich)



Fruehlingszwiebeln enthäuten, klein schneiden Karotte schälen, in

feine Rädchen schneiden Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1

El fermentierte schwarze gehackte Bohnen oder Black Bean Sauce

vermischen. Den Reis in ein Spitzsieb geben und unter fliessendem

kalten Wasser so lange ausspuelen bis das Wasser klar wird im

Spitzsieb abtropfen lassen. Die Orange in feine Scheiben schneiden,

halb durchschneiden und leicht verdrehen, ergibt eine schöne

Garnitur. In einer Kasserolle mit Deckel, den Reis hinein geben mit 7,

5 dl Wasser aufkochen, 2 El Erdnussöl dazu leeren, leicht salzen,

zudecken und bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Wok

oder eine halbhohe Bratpfanne stark erhitzen, 1-2 El Erdnussöl

erhitzen und unter ständigem ruehren mit 2 Holzkellen zuerst die

Karotten, dann die Zwiebeln, das Rindfleisch, die Paprika, die Chilis

und die schwarzen Bohnen bei starker Hitze pfannenruehren, etwas

Wasser,1-2 Tl Sojasauce und etwas Salz beifuegen