Rezept: Pfaelzischer Fleischtopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pfaelzischer Fleischtopf:



Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem

grossen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch, den Speck, das

Schweineohr und dem Salz eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen.



Die Zwiebel schälen, das Suppengruen putzen, waschen und beides

kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso wie die

Petersilie hacken. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien, waschen

und in Streifen schneiden.



Nach der Stunde Garzeit den Schinken, die Zunge, die Wuerste, die

Zwiebel- und Suppengruenwuerfel, den Knoblauch, die Petersilie sowie das

Lorbeerblatt und den Pfeffer zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten

kochen.



15 Minuten vor Garzeitende die Paprikastreifen zufuegen. Das Fleisch in

Wuerfel und die Wuerste in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf

zurueckgeben.