Rezept: Pfaelzer Senfbraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pfaelzer Senfbraten:



Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfituere,

Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verruehren, die Oberseite

des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten in einer Bratpfanne auf

die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 1 1/4

Stunden garen.



Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles wuerfeln, nach 20

Minuten Bratzeit das Gemuese, die Hälfte des Weines und die

Fleischbruehe um den Braten giessen. Nach der Garzeit den Braten

warmstellen.



Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit dem restlichen Wein und

der Creme fraiche verruehren und mit Gewuerzen abschmecken.



Den aufgeschnittenen Braten auf einer Platte anrichten und mit den

geduensteten Apfelteilen umlegen und mit Thymianstengeln garnieren.



Als Beilagen rohe oder gekochte Kartoffelklösse und einen bunt

gemischten Salat servieren. Als Wein natuerlich ein trockener Pfälzer.



Source: Tja... wenn ich das wuesste :-)









Stichworte: Rind, Hauptgericht, Deftig, P4