Rezept: Petersilien-Frikadellen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Petersilien-Frikadellen:



1. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe

schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in

wenig Wasser einweichen und ausdruecken. Petersilie hacken.

2. Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Fruehlingszwiebeln, 2/3

der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft

wuerzen.

3. 12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von

jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen

Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie

zugeben und die Zwiebeln ueber die Frikadellen verteilen.

Dazu passen Kartoffelpueree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter

Wein.

Pro Portion ca. 38 g E, 39 g F, 18 g KH = 639 kcal (2677 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Puerierte Gemuesecremesuppe

Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen

Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten