Rezept: Pernod-Kalbsnieren an Aepfel-Sellerie-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pernod-Kalbsnieren an Aepfel-Sellerie-Sauce:



Die Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden, mit dem

Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sellerie darin reiben,

durchmischen.



Die Nieren waagerecht halbieren, gruendlich von Fett und Strängen

befreien und mit dem Salz einreiben, 10 Minuten stehen lassen.



Dann unter fliessendem Wasser gut waschen und noch 10 Minuten in

kaltem Wasser liegen lassen, mit Kuechenkrepp abtrocknen.



Die Nierenhälften mit Selleriesalz und Pfeffer einreiben, mit Senf

bestreichen, Oel und Pernod daruebergiessen und 10 Minuten marinieren

lassen.



Die abgetropften Hälften auf dem geölten Rost des vorgeheizten

Grills von jeder Seite 5 Minuten grillen.



Die Aepfel-Sellerie-Sauce warm machen, mit Salz und Pfeffer

abschmecken, dazu servieren.



Dazu: Kartoffelpueree.