Rezept: Perlhuhn mit Kuerbis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Kuerbis:



Unterkeulen teilen. Mit der Gefluegelschere die beiden Brusthälften

mitsamt den Brustknochen und Fluegeln von der Karkasse schneiden. Jede

Hälfte in 3 Stuecke teilen. Alle Perlhuhnteile salzen und pfeffern.



Knoblauch pellen und grob wuerfeln. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die

Perlhuhnteile rundum anbraten. Knoblauch und 6 Zweige Thymian zugeben.

Die Perlhuhnteile auf der Hautseite bei milder Hitze 25 Minuten braten,

dann aus dem Bräter nehmen und in einer Arbeitschale abgedeckt warm

halten.



Inzwischen die Kuerbisstuecke schälen und entkernen. Kartoffeln schälen,

waschen und abtropfen lassen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen

und in Streifen schneiden. Kuerbis und Kartoffeln in 1/2 cm dicke,

gleich große Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, zuerst in

Scheiben, dann in Stifte schneiden.



Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Butter, Kuerbis, Kartoffeln,

Pfefferschote, Zwiebeln, Ingwer und den restlichen Thymian hineingeben.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Essig ablöschen und mit Fond

auffuellen. 25-30 Minuten unter halb geöffnetem Deckel garen. Kurz vor

dem Servieren die Perlhuhnteile in der Pfanne erwärmen und zum Binden

die eiskalten Butterwuerfel vorsichtig einruehren.



Dazu paßt italienisches Weißbrot oder Fladenbrot.